请叫我去学习

这只是阿习,杂食性动物。这里的旧文以单车为主,po主如今沉迷阴阳师……因为没时间补原著所以暂且是个浅薄的游戏党。这里只有脑洞和不咸不淡的大腿肉。十分欢迎投喂和勾搭,请不要犹豫地来吧|ω・`)
ONE相关主页:正义睡在我隔壁(前主杰琦后主灵能律茂然而目前东西不多(。
微博@车今天开了吗(☜没有
主要刷松和MHA,小胜迷妹但还是站出九受,杂食_(:з)∠)_因为在lof里是个时不时发点神经的坑货TvT所以请戳归档
旧文中的cp:山坂、东卷、荒坂(荒坂山)、荒东友情向、新荒、今鸣、今坂
并且喜欢在评论里聊天……orz被烦到的话果咩……
三次元压力越大爬墙越快(´・ω・`)正处于随时想开车然而并没有时间的低产期……

萌到深处开脑洞,一旦写文难出坑
文力常年出走,脑洞遍地难平
常年修罗期,绝赞作死中
不是大大,是来舔大大的^q^

同人作者二十题

.暗搓搓地填了一下……



1.最初促使你创作的动力是什么?

脑洞太多……粮太少


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

无穷的脑洞!!还有给我点赞陪我说话的旁友们w


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

写的时候感觉文里的角色很可爱也会让我觉得很有趣,有时候自己写着写着就会笑出来……但是后来看的时候往往没有这种效果(。


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

圈子里的人变少了的时候会没什么动力……还有表达不出自己想要表达的效果和遥遥无期地爆字数OTL


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

认真、努力!最重要的……对一样东西有着单纯的热爱与执着的人在我看来会特别耀眼//////比如喜欢动漫和自行车的坂道君、忠于荣耀女神的叶神、还有某位兴趣使然的英雄w


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

传承精神的前后辈、还有就是作为对手的羁绊和为一个目标共同努力的同伴。(看少年漫画长大的人(。


7.你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会,原作和我个人对角色的理解大概是影响我同人风格最主要的两大因素?


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

特点>关系,不过关系在我看来也是特点的一种,个人感觉通过与其他角色互动塑造一个角色的形象会比较有趣……


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

照写得最多的山坂来说,架空的不少,但是总归没有个擅长的TvT什么的都想写但是都是东一榔头西一棒子地写不完……然后搁着搁着就忘了……或者就断了。创作得最多的大概是大学paro的?


9.更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

开放式好难写写不来……再加上脑内的故事总是自然而然地导向HE,所以我一般都顺着去写HE……有想过一些BE的故事但是一般都会不忍心地改过来。

然而!!我写得最多的是!!

——没有结局!(


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

看具体的文章?如果是故事自然走向和人物性格或命运导致的BE的话,我是觉得可以接受的(虽然因为泪点低所以往往会被虐哭TvT

但是为BE而BE的话,看起来比较生硬的那种,我会不太喜欢。

之前写过一些非原著走向的BE,个人感觉是……心塞塞的,写出来的时候自己也不会很高兴,但是如果当时心里想出来的故事就是那个走向的话就不得不写完了(因为硬改的HE也很生硬)。

我写的一般都是没什么内涵的东西OTL所以无论什么结局,表达的都只是一个故事而已


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

一般都是脑洞,而脑洞的起源可以有很多——原著里面或者自己日常生活里面的场景、或者自己觉得挺有意思的一首歌、一个故事或者一句话之类的。

不过很多东西现在想起来都不记得了


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

看看原著稳固自己对角色的印象。我写同人里面的角色都跳不出自己对角色的印象,所以表现的性格方面也会比较有限(深挖什么的我很不擅长TvT


14.你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

能够让两者“齐~~~头并进不~~~分高低”的作品在我看来都很棒!但我自己一般都只能顾及到两者中的一个……毕竟自己就是一个脑洞驱使的story-teller_(:з」∠)_


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

长篇有,但是严格来说自己是更喜欢看别人的长篇,因为长篇创作起来的确很难,所以(。

其实长短篇我两种都不擅长TvT个人功力有限,不过三分钟热度的性格让我更加喜欢写短篇(然而好的脑洞都庞大得无从下手(。


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

减少OOC。

不过我是“同人就是OOC”派的OTL所以只能尽量在自己的故事中完整他们的性格……写的时候会想象自己是在安排平行世界里的他们的故事


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

上传完毕之后会校对并且修改……但是看自己近期的作品不得不说真的是一种酷刑TvT

然而搁个一年左右的话还是可以坦荡荡地当做别人的东西看的w不过这个时候就不太明白自己写下这些东西的时候在想什么了,因此这样坑掉的文,我只能依稀记得走向却难以续写(。


18.是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

没有,个人感觉出过本的人都好厉害!能够一气呵成地写/画那么多东西和安排那么多写文以外的事情……总之感觉是自己做不到的一件事情吧TvT


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

TvT我不是个称职的作者,不过只要我讲的这么多个故事里有一两个或者一些片段能让你感到高兴,我就很满足啦w希望能和大家多说说话多交流一下脑洞!


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

我没有固定的BGM。无论是中英文的歌,只要是有故事的或者画面感较强的我都可以用来开脑洞,此外和自己心里的那对cp的氛围比较契合的歌也是不错的选择。但是把有些文用来开脑洞的歌写出来总有种莫名其妙的羞耻感所以就不写了/////


评论
热度(8)
©请叫我去学习
Powered by LOFTER