请叫我去学习

这只是阿习,杂食性动物。这里的旧文以单车为主,po主如今沉迷阴阳师……因为没时间补原著所以暂且是个浅薄的游戏党。这里只有脑洞和不咸不淡的大腿肉。十分欢迎投喂和勾搭,请不要犹豫地来吧|ω・`)
ONE相关主页:正义睡在我隔壁(前主杰琦后主灵能律茂然而目前东西不多(。
微博@车今天开了吗(☜没有
主要刷松和MHA,小胜迷妹但还是站出九受,杂食_(:з)∠)_因为在lof里是个时不时发点神经的坑货TvT所以请戳归档
旧文中的cp:山坂、东卷、荒坂(荒坂山)、荒东友情向、新荒、今鸣、今坂
并且喜欢在评论里聊天……orz被烦到的话果咩……
三次元压力越大爬墙越快(´・ω・`)正处于随时想开车然而并没有时间的低产期……

萌到深处开脑洞,一旦写文难出坑
文力常年出走,脑洞遍地难平
常年修罗期,绝赞作死中
不是大大,是来舔大大的^q^

写手49问

之前澈大大发过的一个问卷,暗搓搓地拿来填了一下,本来今天是应该更一发的TvT因为一个很让人蛋疼的原因,写好的部分就没有了……

 

;;鼓捣了一上午的明信片结果成品还是渣得拿不出手……

还是决定去买了(。耽误了时间对不起……

 

然后就是……手机和脑洞们存稿们都报废了……报废了……了……

 

 

1.曾经用过哪些名字发表?

刚开始笔名已经忘了……第一次po上网的时候的笔名里有个静字,后来还陆续用过两个笔名,是换一个圈就换一个名的精分_(:з」∠)_

 

2.常去的发文处?

鲜网→贴吧→LOFTER

之前还会一篇文在好多个地方放,到后来就只在LOFTER了

 

3.习惯手写还是打字?

打字!话说在写文之前打字速度超慢的结果开连载之后速度就蹭地上去了但是至今打字姿势十分不规范OTL

现在是手机打字

顺便一说今天手机掉厕所里了,所以写到一半的某篇点文和各种脑洞就拿不出来了……永远地(点蜡

 

4.对于极短篇、短篇、长篇的字数认定?

预览内的是极短篇(微博140字LOFTER这里好像是200多?),短篇大概在1000字~3000字,长篇的话1万以上?不过主要是连载时间比较长剧情比较完整在我看来都算长篇_(:з」∠)_所以没有特别的想法

 

5.目前为止写过多少篇文章?(已完、未完、断头)

还真忘了OTL断头的长篇有两部,未完的现在有1

 

6.从什么时候开始写文的?

BG在初一就开始写了,BL是在初二开始貌似……LULI史好长哎呀我都没眼看了

 

7.第一篇文章是?

BG的,堆满老梗的校园小说……写在笔记本上被3个班私底下传阅OTL还是那句话哎呀我都没眼看了

 

8. 自创多还是同人衍生多?

同人吧。虽然是原创入门但是后来还是憋不住去写了同人……感觉写同人很需要勇气,不过自家角色就可以任意搓圆捏扁(不对

 

9.觉得对自己写作影响甚深的作家/书/音乐?

诗人的话是泰戈尔和海子,然后作家的话……之前是宫泽贤治和王尔德,美好又带有遗憾的童话很合我胃口,喜欢《夜莺与玫瑰》和《渡过雪原》。《银河铁道之夜》很美但是看一遍就哭好多遍所以不敢再看了。

特别向往袁枚的文风所以一直以来的理想都是用简短的语言把事情说清楚。但是一直都没能做到OTL最近发现自己文风不对而且愈发词穷于是有些拙计(。

 

音乐方面有听摇滚,但主要还是在追一些不太主流的乐队,也很喜欢彭薇薇和泼妇!

喜欢my little airport、the pancakes、my chemical romance还有海龟先生,现在喜欢空想家和陈粒w现在又迷上了法兰黛乐团_(:з)∠)_总之主要都是在喜欢小众的歌……有时候也会自己作,总是这种风格orz但是懒得弄出来

 

10.写文时有什么禁忌吗?

不习惯有人在旁边看OTL

一看就害羞得啥都写不出来(。

 

11.投稿过否?

没……

 

12.承上,投搞过的话,录取了吗?没有投搞过的话,为什么不呢?

初中想过投青春小说类的杂志,后来因为手写的太长了很难录入电脑所以放弃了。

 

13.写自创时,里面的角色数量?

没有上限,觉得需要就时不时搞一个出来……所以操作起来很麻烦。

 

14.有分章节的习惯吗?

偶尔有分,不过很多时候会不知道怎么分……

 

15.承上,会刻意控制章节或一段的字数吗?

我现在最关心的就是这个问题OTL之前更新我一般都是按剧情的完整性来更的,所以有时候6000多都在一章,觉得很不科学……

 

16.写作时会避免用的字句?

现在惯用的好多都想避免QAQ但是就是避免不了……

 

17.写文时的习惯是?

11点半到2点,在床上,用手机,就这三点,没了_(:з」∠)_

 

18.在晚上还是白天写?

晚上!!深夜正是我脑洞大开的时候……不过有突然的刺激的话(比如梗或者投喂之类的)时间不限当场就能写。

 

19.对于写作这件事,有想达到的目标吗?

有,就是想要把自己的文风磨练成自己喜欢的样子,以及简洁完整地表达自己巨大的脑洞

 

20.对于写作,有什么样的坚持?

没有ddl的话都会按时更新
而且只写自己愿意写的东西。我觉得这对我来说更偏向一种消遣,能让我感到快乐和满足、保持元气、可以讲自己天马行空的故事、偶尔还能让我被欣赏的消遣。所以我这种万年新人小透明一般不会用写作来描述我干的事情……这也算是一种坚持?嘛,感觉这个词很神圣。不过做这个问卷好像会被带跑TvT

 

21.写文时,习惯的时空背景是现代/古代/未来?

不只有这几个……我的脑洞一般都是架空的OTL

 

22.承上,地点在国内/国外? 

同人国外,原创国内,没出过国所以一般不敢写国外

 

23.喜剧还是悲剧收尾多?

脑洞一开结局就由不得我了……

貌似我自己比较喜欢的几个脑洞都还没写出来,我脑子好像会下意识地选择一些轰烈绽放然后惨淡收场看似HE仔细想想又会很心塞的结局。

 

24.会在意笔下人物的性向吗?

其实主要是看写什么,性向不重要

 

25.开始写之前先帮文章命名,或是写完后?

常常是写到一半才有名字。一个好名字会让我喜欢我自己写出来的故事,而不是发泄一般的写到不喜欢就不再想起。

 

26.承上,通常是怎么命名的?

一般用线索(所以会看到一些很随便的命名OTL)或者隐喻(《缓慢氧化》),还有会用BGM的一句话(《I Wanna Hold Your Hand》,perfume的《hold your hands》),LULI期是标题党喜欢用很长的名字,现在看起来好蠢……

 

27.亲情/爱情/友情,以上三种主题都写过吗?

都有但是主题一般是爱情或者友情,亲情最戳所以不敢写,总觉得一写开自己就先受不了了……

 

28.觉得在自己的文章里最重要的部分是?

高潮,喜欢在高潮踩伏笔炸人,坐看一篇文章里的人物关系炸成一团……但是写的时候脑洞大开一般到最后都是伏笔太多踩都踩不过来那种。

然后还有同等重要的是线索和连接性,不过这个比前面的要容易写一些。线索常常是自然就有的,不过连起来的话看着会感觉懂些。

 

29. 关于自己的文章风格,别人怎么说?

LULI期一般收到的评语都是好搞笑,之前收到的评语是文艺,现在一般都是温馨可爱的萌系?

然后最近又回归搞笑了23333

 

30. 常引用其它出处看来的字句吗?

很少,有用的话一般都是歌词之类的,因为常常会想安利自己喜欢的歌所以一定会标出来的!

 

31. 对于「如果剧本里有一只枪,这只枪就应该被发射」的看法?

赞同。所以写到后期会疯狂地去翻前面的找伏笔,埋伏笔和炸伏笔是我写长篇的时候重要的乐趣www

 

32. 有被盗文过吗?

在LULI期好像有过一次?其实也是听朋友说的,然后我当时也没空更了脑子一抽就干脆弃了那个坑了……现在想起来都觉得真是OTL

 

33. 有因为发表文章而认识的友人吗?

有!虽然不太多但是大家人都很好w不过没有面基过……

在LOFTER上认识了好多朋友总是感觉周围都是大触,粮食每天都有!真是棒(躺

然后在这边第一次收到了插图,很难忘记一觉起来收到了插图的感觉,感觉好像四周突然亮了起来然后人一下子就清醒了,接着就开始长时间的激动……感谢阿闲!

 

34. 被称赞过吗?

有/////虽然觉得真心是过奖了但是每次看到还是忍不住会感到高兴……

 

35.  再也不能写作的话,愿意拿什么来交换写作的机会?

不能写了的话大概会甘愿回到自己开脑洞自己补全的时候吧……或者是直接跟同好开脑洞讲故事?其实现在感觉自己也不算是完全意义上的能写作,因为真正想写的东西还是都憋在脑子里;w;

 

36.  写作这件事在你人生中的重要性排在第几位? 

写对我来说是脑洞的晚期,脑洞第一!写大概还要排后两位左右……

 

37. 通常以什么做为文章的中心?

脑洞。脑洞乃万物之源。

 

38. 写不出来的时候,会做什么?

就暂时不写吧_(:з」∠)_吃吃粮舔舔原著爬爬墙(。

 

39. 被截稿时间逼过吗?

没出过本……

 

40. 会向你催稿的人?

同上,不过有过催更的,被催更也很高兴www不过修罗期就真心无力……

 

41. 有没有想过自己会写作到什么时候?

不知道……只要脑洞成熟了不写下来就会觉得很浪费。所以大概是会直到自己再也没有脑洞或者没有写脑洞的欲望之后?或者是我再也不能从中得到满足的时候。

 

42. 经常出现在文中的字词?

没有统计过,但是因为是词穷患者所以好像有很多

 

43. 有不希望自己写的东西被谁看到吗?

父母和同学……嘛总之是在三次元原本就认识我的人OTL同好除外

 

44. 写一篇文章会修改几次?

不敢回头去看,因为一回头往往就会揪住一个东西改到面目全非(氧化⑤就是这个状态)……所以一般只会校对有没有错别字,不会修改。

 

45. 花最久时间的文章是?

连载了两年左右,忘了名字……但那时候一次更新字数都好少情节也乱七八糟的,回过头来看……哎呀我都没眼看了。

 

46. 列一下,到目前为止最满意自己的三篇文章

大概是没有吧……

因为最喜欢的脑洞都在脑子里,转换成文字会失去好多东西。

 

47. 承上,理由是?

因为自己能力不足所以无法很好地表现脑洞

决定要多看书,嗯。

 

48. 写到这里,对这份问卷的感想是?

写完才发现我还蛮失败的TvT

 

49. 快乐的点名时间,请点~

 

不知道要点谁_(:з」∠)_所以就不点了……

有兴趣的话可以写一下!其实也很想了解一下大家XD

 

 

 

 

 

手机目前无法开机,能够感觉到屏幕有一点反应、插上充电器也会有指示灯,但是时红时黄时绿……OTL感觉是修不好了

于是在手机里码了一半的一个点文还有记下来的段子和各种脑洞就这样拿不出来——!!早知道就把一些写了一半但打算先收着的东西都塞到LOFTER草稿箱里好了……

好几个完整的脑洞也交代在那里了(。

世界再见……

 

————

期末心累啃了一口自己的大腿肉,发现在这里最合我口味的应该是《I wanna hold your hand》……一块清甜的腊腿肉(放置太久(。 但是还是有好多不太够的东西orz
其他的要么就是太长不看要么就是太短校对的时候都已经嚼得没味了。
吃腊腿肉对我来说的好处就是想不看可以随时不看,他人的粮我总是不吃完不撒手……
考完试了再割几块腿肉挂起来吧w希望能够好好写好好修改把它们制成干了之后会变好吃的腿肉!

评论(14)
热度(4)
©请叫我去学习
Powered by LOFTER