请叫我去学习

这只是阿习,杂食性动物。这里的旧文以单车为主,po主如今沉迷阴阳师……因为没时间补原著所以暂且是个浅薄的游戏党。这里只有脑洞和不咸不淡的大腿肉。十分欢迎投喂和勾搭,请不要犹豫地来吧|ω・`)
ONE相关主页:正义睡在我隔壁(前主杰琦后主灵能律茂然而目前东西不多(。
微博@车今天开了吗(☜没有
主要刷松和MHA,小胜迷妹但还是站出九受,杂食_(:з)∠)_因为在lof里是个时不时发点神经的坑货TvT所以请戳归档
旧文中的cp:山坂、东卷、荒坂(荒坂山)、荒东友情向、新荒、今鸣、今坂
并且喜欢在评论里聊天……orz被烦到的话果咩……
三次元压力越大爬墙越快(´・ω・`)正处于随时想开车然而并没有时间的低产期……

萌到深处开脑洞,一旦写文难出坑
文力常年出走,脑洞遍地难平
常年修罗期,绝赞作死中
不是大大,是来舔大大的^q^

今泉俊辅的烦恼


虽说是第一篇今坂,但是没有很腐。其实就是想写泉总入宅初期的样子(ノ∀\)

.有续的话可能还是宅泉的烦恼……宅物被关系不怎么样的妹妹发现该怎么办(误),和宅友去逛同人会展遇到同来逛展宿敌该怎么办(大误)。想想就好同情宅泉(。

.这篇设定为IH1之前所以泉总略软











在国中时期,小野田坂道仿佛自带没朋友光环。不仅在现实中无法找到同好卖出安利,在网路上尝试勾搭同好也常常因为过于激动语无伦次而成为话题终结者。屡战屡败之后他只得灰心丧气地结束了屡败屡战的循环,开始窝在墙角默默地萌着自己喜欢的作品,迅速习惯了这个状态后他反而可以自得其乐。

当然自带没朋友光环的不止有他一个。和小野田大起大落的心态不同,同样顶着这个光环的今泉俊辅过了这么多年都维持着自得其乐的状态。其交流障碍严重得只有脑电波同样在自行车频道的青梅竹马可以在平时与他聊上两句。虽然满脑子都是自行车,但今泉好歹也是个帅哥,比赛时他专注的模样总能引得应援团里的女生神魂颠倒浮想联翩。应援团的眼里只有他,可惜他的眼里只有终点。对此青梅总能感同身受地解释道:“因为满脑子都是自行车嘛”,其他女生只能揣着一颗颗破碎的少女心默默观望着。

如果这两人分别在各自的轨道上行驶,他们大概只能像擦肩而过的火车一样遥遥相望,毫无现实意义上的交集。小野田萌他的动漫而今泉骑他的自行车。但当两人因为自行车相遇相识,小野田骑上了公路车,连锁反应就开始了。







尽管看起来十分高冷,实际上今泉却是挺容易被人左右的性格。因此当他碰上热情洋溢地把DVD塞他抽屉里、单方面传教也能聊得起劲、还把他比作公主爱慕的有丸君的小野田,立刻没了办法。

当他在第6次随口提到略有印象的情节打开小野田的解说开关的时候,他突然发现自己有印象的情节其实还蛮多的。

和平时在社团活动的时候腼腆的样子截然不同,谈到喜欢的作品时小野田灿烂的微笑仿佛散发着光和热,让人不由自主地被他感染。


“……那回真是传说中的神回啊!虽然之前就知道有丸君的身份,但是看到湖鸟的表情的时候还是觉得很心疼……”


看着眼前说到动情之处露出难过的表情的小野田,今泉局促地点头附和。

唉,谁让我当时就想跟这家伙比……


“……明明湖鸟那么喜欢有丸君……”


……明明我就只是想和你骑车而已……


“……嘛,今泉君,我带来了新的DVD哦!后面的剧情真的超级精彩的!我就不剧透啦,嘿嘿……好期待今泉君看完之后的反应啊!”

“……啊、哦……”


刚刚居然走神了,还好小野田没发现。


“诶,好像快要上课了,那我先回教室啦,练习的时候见!”


适时响起的上课铃救了今泉一把,小野田告别的语调依旧轻快,轻盈的脚步把他心中卖出安利的喜悦表露无遗。

等人走了,今泉提着装有DVD的袋子进到教室,快步走到座位把DVD收进包里才安心地放松下来,心里累得好像刚刚骑完了100公里。


“Hime Hime……”


刚发现自己在无意识地小声哼着主题曲,今泉当场捂住嘴红透了脸。

糟糕……说不定自己正在滑入除了自行车以外的另一个深渊。

更糟糕的是,想起小野田坂道兴高采烈地叮嘱自己一定要看的样子,今泉居然觉得这样也不坏。

顺其自然吧?

这样想着的今泉,悄悄在心里给刚刚唱了开头的主题曲接上了一句“喜欢喜欢最喜欢”。











——



(ノω;) 写的时候好羡慕坂道能卖出安利有聊得来的同好……

现实中的我无论是向宅友安利小单车还是跟朋友们聊学校里的车都没办法聊起来……心塞塞的 (´д⊂) 求同好

太久没写手痒了摸了这个小段子……起来再校对w

评论(11)
热度(64)
©请叫我去学习
Powered by LOFTER